Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования

Центр детско-юношеского туризма

города Южно-Сахалинска

Наши контакты:
Тел./факс: (4242) 220-885
693007, г. Южно-Сахалинск,
ул. Академическая, д. 32-а.
e-mail: cdut@list.ru
cdut@yuzhno-sakh.ru

Вновь открывая Японию. Осенняя образовательная поездка на Хоккайдо

Делегация ЦДЮТ вернулась из очередного путешествия в Японию, привезя с собой позитивный настрой и множество приятных воспоминаний. Семеро учащихся объединения «Японский язык с элементами краеведения» вместе с педагогом Ольгой Юрьевной Башлий вновь побывали в Саппоро, одном из крупнейших японских городов и административном центре губернаторства Хоккайдо. Здесь для них была организована насыщенная образовательная и экскурсионная программа.

В течение недели, с 29 октября по 05 ноября 2018 г., ребята проходили обучение в Международной академии IAY International Academy, по результатам которого они сдали контрольный зачет и получили именные сертификаты. Интенсивный курс японского языка наши лингвисты под руководством опытных наставников академии осваивали в первой половине дня, а во второй их ждало увлекательное знакомство с современной Японией.

Очень вкусные впечатления ребята получили на шоколадной фабрике, где научились собственноручно изготавливать сласти. Тренировка на скалодромах и в боулдер-залах Центра скалолазания «Эверест» не только позволила отдохнуть от учебы, но и напомнила о важности здорового образа жизни, физической культуры, взаимопомощи и поддержки в жизни каждого человека. Ребята также побывали в детском музее науки «Sapporo Science Center» — здесь среди прочего можно на практике познакомиться с некоторыми профессиями, например, врача, машиниста поезда, пилота вертолета. В один из дней путешественники побывали в пешеходном походе — поднялись на гору Мойва в окрестностях Саппоро, которая популярна среди местных и приезжих туристов: с ее вершины (531 м), куда можно добраться и пешком, и по канатной дороге, открывается красивейший вид на город.

За время поездки ребята успели посетить несколько интересных мест еще в одном японском городе — Отару, который находится по соседству с Саппоро и сегодня является крупным туристическим центром Хоккайдо и всей страны. Кроме прогулки по местной «туристической улице» наших путешественников ждала экскурсия на стеклодувный завод, где мастера предложили им освоить азы этого искусства. Особенно эмоциональным и очень познавательным стал поход в океанариум — «Otaru Aquarium», в котором содержится около 450 видов рыб, членистоногих, пресмыкающихся, морских млекопитающих и других обитателей пресных и морских вод из самых разных уголков планеты, а еще имеется специальный отдел для реабилитации тюленей и других морских животных по специальной программе «Greenpease».

Все участники поездки показали отличные результаты обучения и получили массу позитивных впечатлений от путешествия. Теперь им предстоит применить все это в работе объединения — впереди у ребят новые занятия, международный экзамен на знание японского языка «Норёку сикэн» и другие испытания, ну а следующая поездка уже не за горами.

 

Текст: О.Ю. Башлий, педагог дополнительного образования,

             К.Н. Елисеева, методист.

Фото: О.Ю. Башлий.

 

Переход в категорию: